返回列表 回復 發帖

魔芋粉減肥法

相信大家都聽過魔芋粉減肥法,今天就讓我們來看看那魔芋粉減肥法的具體原理,和使用方法吧。

魔芋食品的主要有效成份使得人食用後不在胃中消化,能有效吸附膽固醇和膽汁酸,並能抑制腸道對膽固醇和膽汁酸的吸收。同時,因它不能被人們的唾液吸收及胰澱粉?水解而消化吸收,所以對消化道、心腦血管系統疾病 減肥、養顏等都有顯著功效。

★排 毒:其豐富的植物纖維素,幫助活躍腸道功能,加快排泄體內有害毒素,預防和減少腸道系統疾病病變發生率。

★減 肥:熱量極低,在充分滿足人們的飲食快感的同時不會增肥,無須刻意節食,便能達到均衡飲食從而理想減肥效果。

★通 便:所含豐富的葡萄甘露聚糖,有效刺激腸壁,保持腸道清爽,防治痔效果立竿見影

★潔 胃:大量可溶性植物纖維促進胃腸蠕動,可減少有害物質在胃腸、膽襄中的滯留時間,有效地保護胃粘膜,清潔胃壁。
當然魔芋還有很多其他的好處呢,不過光有這些就可以讓你健康的減肥了。

在讓我們來看看魔芋在中國的歷史,在我國,魔芋作為藥品和食品利用已有2000多年的歷史,用魔芋製作的食品被聯合國衛生組織確定為十大保健食品之一。從營養角度看,魔芋是一種低熱能、低蛋白質、低維生素、高膳食纖維的食品,高膳食纖維才是它有效的營養成分。

下面讓我們一起來看看魔芋是如何食用的

(1)先取空杯子一個,放入冷開水(冷牛奶,冷果汁,其中的一種)。注意「碳酸性飲料不能使用」如(可樂,雪碧等)。水的比例是杯子容量的五分之四左右,注意:(杯子高度11CM,直徑7厘米的玻璃杯)水的比例按杯子的體積來調

(2)水倒入杯中之後,取出粉,把粉「慢慢」的撒在水的表面的同時,拿一根筷子,快速的進行攪拌。要順時針攪拌,不可順逆來回攪拌!!!粉的比例是4~5克左右。(4-5克是一般的陶瓷勺子的半勺左右)

(3)攪拌的時間約是2分鐘左右,攪拌完成後,見透明糊狀後,停止攪拌。

(4)攪拌完成後,停止1分鐘,讓其充分膨脹後,就可以慢慢享用了。

看到這相信你也試試魔芋粉減肥法了吧 ^_^ ,但是可不要盲目去試哦,還是那句話:適合自己的減肥方法才是最好的減肥方法。
返回列表
花蓮民宿