返回列表 回復 發帖

走出學教程的誤區

誤區1:

    平常看教程 看到一張好滴效果圖 第一步 千萬別急著往下面翻。這時候你們得鬱悶鳥,不往下翻我要做什麼啊。哎,這就是學PS的第一個誤區。

    不要暈,讓我們想一下, 圖是死的,我們滴腦子可是活的。先看看別人滴效果圖自己好好看仔細了,別人大概用到了那些工具才會做出這個效果。

    想完之後在慢慢來看教程,看看自己所想的和作者所做的,有什麼差別。

誤區2:

    看教程第2大誤區,就是大多數人會犯的一個錯誤:一直跟著教程走。

    是不是做出來的效果就那一個,學到滴東西也不是很多,在過個幾天幾個星期在去想那個教程,哎呀!忘掉了!

    重新在去找那個教程在看一遍?還是把那教程下下來?這樣麻煩不麻煩啊,不用煩,學學我的辦法看看:我們就不要跟著教程走,我們不學他的效果,我們學他的工具。

    這下又有人要納悶了,學工具?怎麼學?

    這很簡單。我們看作者為了做這個效果使用了那些工具,邊學邊想,作者為什麼要使用這個工具,使用這個工具後會有那些效果。還有很重要的一點哦,在加進自己的一些東西。最後出來發現,原來根據這個效果我可以做出來那些效果,別人看一個教程做出一個效果,還是跟著別人滴思路走滴。而我呢,我看一個教程自己實驗出了NNN種效果。跟著自己滴感覺走!發現P圖圖就是這樣簡單!
  
誤區3:

    太注重教程裡的數值,跟著教程一步一步做,最後做出來自己差點沒被自己做的圖給嚇死。為什麼一步步跟著學的,效果差這多呢?

    其實告訴你們吧這個原因很簡單,因為PS這種東西是有很多因素在裡面的。不信你自己去實驗一下。用一張圖在兩台電腦上去做,參數值、步驟一樣,最後的效果絕對會有或大或小的差別。

    每個人使用的PS版本不同。還有最主要的一點:顯示器。別抓狂,你們拿張色彩艷麗點滴PS圖。丟液晶顯示器電腦上,就知道我為什麼這樣說了。有時候由於顯示器的問題很容易造成圖片失真的問題。

最後總結:

    我個人認為,老是跟著別人教程走,一輩子也超越不了別人。因為你一直是在走別人已經走過的路。我們看一個教程  我們要學的是作者使用那些工具,會得出那些效果,而不是去光光為達到那個效果目的而去跟著教程走, 那樣很容易讓自己走進PS的死胡同。
返回列表
花蓮民宿