返回列表 回復 發帖

海杆釣大魚的技巧和注意事項

海杆釣大魚的技巧和注意事項。一釣具:水庫釣大魚用杆需要3米一3.6米的海杆,我用3.3米海杆5一6只,主線用0.5至0.45。釣鉤用13一15號大鉤,單鉤雙鉤都可以。腦線0.45,墜重80克,繞線輪繞線120米線(一般打窩在110米左右)。繞線輪較大好用,上魚搖著輕。

  二釣位:選擇岸邊平坦,場地開闊,這裡擺海杆,操作方便,釣點水渾4—7米。最好選釣位在水庫上游。

  三打窩:選好釣點,用礦泉水瓶做兩個標記,大約10米寬。用草,幹玉米打窩,將草捆成小捆內放石頭讓草會沉底。將草,幹玉米粒放入窩內。

  四餌料:選大粒黃色幹玉米粒。用曲酒、玉米香精、蜂蜜、丁香、白糖,提前泡好。(時間越長效果越好)我是頭一年泡好的,第二年使用,穿鉤方法:將玉米穿到鉤柄處,每個鉤穿一粒,一天換一次餌,換餌時在放一把打窩用的幹玉米粒。送鉤時一定把鉤送到離標誌漂1米處,防止上魚時掛漂,掛打窩的草。

  上魚要注意:

  1、草魚上鉤,杆尖點動,回線,魚越大,點動越輕,基本上鈴不會響,杆不彎。

  2、鯉魚上鉤,基本上是大彎腰,鈴不會響。所以最好使用警報器,並隨時注意著杆尖。

  3、釣到大魚千萬不要急於抄魚,一定要在深水處多溜一陣。特別是大草魚,見到人影回頭就跑。

  4、準備一個大口抄網。

  5、釣到得大魚,一定要用繩拴起來,並弓起來,防止釣到的魚再跑了。
返回列表
花蓮民宿