返回列表 回復 發帖

心病也要醫![空中鞦韆]新情報公開

直木獎獲獎小說《空中鞦韆》(空中)的同名動畫版即將於今年10月開播(30分鐘、全11話),日前該作的官方網站進行了更新,當中公佈了主題曲的歌手情報,以及對製作人員名單進行了補完。

《空中鞦韆》由小說家奧田英朗於2004年4月發表,是以精神科醫生·伊良部為主角的小說三部曲中的其中一部,另外兩部已被改編成電影。小說以其出色的素質和題材獲得了第131回直木賞。

在動畫版中,主題曲由電子音(Techno)組合「電氣GROOVE」創作並演唱,這支走在音樂界尖端的組合所創作的音樂以不能解析著稱,相信能和同樣擁有脫離常識的劇情的《空中鞦韆》不謀而合。

電氣 GROOVE為「noitamina」頻道擔任動畫主題曲創作,這是自去年的《墓場鬼太郎》以來的首次。相信喜歡鬼太郎的朋友都對那OP印象深刻,借本漫畫風格的畫面配合上那首《怪物之舞》所產生的衝擊感曾一度成為話題。而擔任那OP製作的,正是《空中鞦韆》的監督中村健治,相信這次和電氣GROOVE的合作也會擦出新火花。

繼上月公開的監督和角色設定,本次則公開了所有Staff名單。本作的系列構成以及劇本由石川學擔任,他參與的作品有《物怪》等。負責音樂的是森英治,此人曾參與《源氏物語千年紀 Genji》、《xxxHOLiC》等動畫的音樂創作,素質是受到肯定的。

【故事簡介】

突然遭遇失敗的空中鞦韆運動員、有極度恐高證的小流氓、有妄想證且自我感覺過分良好的模特……像這些抱著各種煩惱的病人,不斷地拜訪伊良部綜合醫院。在這裡擔任心理治療的是院長的兒子伊良部一郎,他的助手是擁有F-CUP的性感護士真由美。對待病人,伊良部向他們注射不明所以的藥水,給他們提出同治療兩字貼不上邊的建議,為此他們都感到很迷惑。那麼究竟這些病人能否醫好心病,重拾健康呢?

【STAFF】

原作:奧田英朗

監督:中村健治

角色設定、總作畫監督:橋本敬史

系列構成:石川學

劇本:石川學、村山功、田口智子

美術監督:常盤莊司

色彩設計:永井留美子

CG監督:森田信廣

音響監督:長崎行男

音樂:森英治

製作:東映Animation
返回列表
花蓮民宿