返回列表 回復 發帖

雲南曲靖鬼事

雲南,古滇之地,交通閉塞,山高林密,故多靈異。這裡講一個在雲南發生的真實的事情。我的一位大學同學是雲南曲靖人,其父是曲靖駐軍的領導。 據說曲靖不通鐵路(或者是鐵路不發達),人們出行和貨物運輸主要是靠長途汽車。

    事情是這樣發生的:一次一個曲靖長途運輸公司的司機在駕駛長途車時違章駕駛,結果發生了車禍,撞死了一名少女。這個少女是個山民,父親早亡,她一直和老母親住在山村裡,相依為命,本來這天少女是出來買東西的,卻不幸遇難,肇事司機溜之大吉。老母親痛不欲絕,到曲靖去告這個司機,可誰知肇事司機是個有門路的人,被害者又只是一個山村裡無依無靠的山民,於是肇事司機打通門路,最後的結果竟是讓肇事司機陪給老母親2000元了事。老母親眼看狀告無門,只好痛苦的回去了。幾天後,老母親莫名其妙的死在了家中。
    所有的當事人都以為這件事情就這樣結束了,可恐怖的事情開始出現了。肇事司機所在的運輸公司是曲靖最大的運輸公司,有一個大院,,象其他單位一樣,大院的門口是個傳達室,傳達室裡值班的是個老頭。一天夜裡,老頭象往常一樣在傳達室裡看電視,突然發現窗戶外面掉下來一個白乎乎的東西,老頭定睛一看,竟然是一個滿臉是血的白衣女子,一頭長髮,頭朝下的從房頂上垂了下來,貼著窗戶定定的看著他……老頭幾乎被嚇死,大叫一聲就沖了出去……第二天,老頭跟上班的人說起這件事,可誰也不相信,大家都以為老頭瘋了,老頭卻說什麼也不幹了,辭去工作回家了又過了兩天,大家把這件事情都忘了。

    一天晚上,幾個值班的人在大院的樓裡打牌。突然,面對著窗戶的那個人突然不動了,眼睛直直的盯著窗戶,嘴角直哆嗦,其餘的三人順著他的目光往窗外看去,赫然發現那個長髮白衣女子就頭朝下的趴在窗戶上看著他們……這些人當時就炸了窩,沒命似的跑了。BR>  
    第二天,全公司的人都知道了這件事,在聯想起幾天前傳達室老頭說的話,所有人都感到了心理的恐怖。一時人心惶惶,沒有人敢跑車了,運輸公司處於停業狀態。幾天後,這件事情已經鬧的滿城風雨了,曲靖的長途運輸受到很大的影響。為制止群眾恐慌,曲靖市政府決定出面闢謠。挑了一個好天氣,曲靖市的主要黨政軍領導帶著諸多隨行人員以及傳媒一起到了那個少女的下葬處,要開棺驗屍,以正言聽。棺材被挖出來了,所有的人心都提到了嗓子眼。棺材蓋被撬開,令人恐怖的一幕出現了:死了一個多月的少女在沒有任何防腐措施的條件下屍體竟然沒有腐爛,象活人一樣。而且人們發現在少女的嘴裡叼著一根草,按照當地古老的說法,只有冤死的人才這樣,叼著這種草就會化為厲鬼。更可怕的是,在場的所有人都看到了,少女的嘴裡竟然長出了兩顆獠牙!這下大家都慌了,本來是闢謠,沒想到發生了這種事情。在場的領導研究了一下,當即決定將屍體燒掉。很快的,一堆火生了起來,棺材被牢牢的釘住,扔進了火堆。大家看到,扔到火堆裡的棺材居然動了起來,似乎是什麼在劇烈的掙紮,而且從棺材從發出了象老鼠叫一樣的聲音,令人毛骨悚然。 幸好,掙紮也好,嘶叫也好,棺材最後是燒掉了,

    從此後少女厲鬼也沒出現過,世界似乎太平了,但大家的心裡卻好象還存在著什麼……
返回列表
花蓮民宿