返回列表 回復 發帖

橙路

【劇情介紹】

《橙路》這部曾經風靡八十年代日本、台灣以及香港的青少年漫畫,原作者松本泉,這是他的第一部成名作。他的在完成這部作品之後就封筆了,所以這也是他的封筆之作。

《橙路》(台灣、香港地區稱之為"古靈精怪"-多難念的名字。),其中的""有著變化而令人難以捉摸的意思,"一"就是英文譯名"Orange Road"。作者使用這個名字,好像也在說明著男主角春日恭介與兩位女主角(川丸子、檜山光)三人之間變幻莫測的三角關係。其中男主角春日恭介生在一家是個超能力家族。偶然的一次邂逅,丸子將草帽送給了恭介,而恭介也深深的為丸子的美麗所吸引。而又一個偶然中,他kiss了另一個女孩的嘴唇,而被這個女孩視為白馬王子的出現,這個女孩即是--檜山光。故事也因此開始······

《橙路》是一部以三個中學生為心的發展的青春愛情漫畫,男主角春日恭介不但要應付兩個喜歡的女孩,阿圓與小光,還要設法隱藏自家的超能力不被發現。在人物個性的刻劃上,作者試著描繪出他們的三角戀情以及成長情事,就如標題--捉摸不定的Orange Road一般,大部分的場景都發生在Orange Street上。這部可說是相當有趣且喚起許多人那段捉摸不定的中學成長情事的佳作。其最大的特色即是漫畫版、TV版、劇場版三種不同的結局。《橙路》漫畫最早連載於日本《少年JUMP》漫畫週刊並於87年連載結束。之後的動畫TV板和OVA版,雖改編自漫畫,但內容做了不少更動。同樣的劇情,但發展過程卻不盡相同於漫畫版,也因此延續了漫畫版的狂熱與人氣!
返回列表
花蓮民宿