返回列表 回復 發帖

中外合作打造3D版中國經典動畫形象孫悟空

周星馳在影片《大話西遊》中塑造的孫悟空形象,至今仍為影視發燒友們津津樂道。

  中國大型影業集團上海電影(集團)有限公司與全球領先的影視技術公司——法國湯姆遜集團23日晚間聯合宣佈,共同出資在上海成立公司,並啟動3D版動畫片《大鬧天宮》項目,面向全球市場開發中國經典動畫形象孫悟空。

  3D版《大鬧天宮》項目,除了修復電影老膠片外,片中對白、音樂、效果等擬稍作變化。上影將對動畫重新配音,擬招募最具聲音表現力的人士參與。動畫片的海外發行計劃也將推出。

  「迪士尼樂園來到上海,米老鼠是從天而降,我們的孫悟空則是騰空而起。」上影集團董事長、總裁任仲倫坦言,與湯姆遜集團的合作,蘊含著上影對孫悟空有朝一日與米老鼠、唐老鴨等動畫形象「共同飛翔」的美好期待。他說,希望「孫悟空有一天能說英語、法語、俄語、日語……變成一個全球的孫悟空」。

  湯姆遜集團全球高級執行副總裁文森特·皮齊卡表示,與上影集團達成合作,是世界領先的電影技術與中國本土優質動畫資源之間的合作,湯姆遜集團看好中國電影市場的蓬勃發展,同時也看好孫悟空等動畫形象所具有的廣闊市場前景。

  上影集團與湯姆遜集團23日共同簽署了具有排他性的合作協議。共同成立的合資公司將全面涉足中國國內的影視後期製作、動畫製作、膠片3D及遊戲等相關業務。公司除了啟動「3D孫悟空」項目外,未來還計劃開發《黑貓警長》《天書奇譚》等的3D版本,同時兼顧中國境內外市場。

  《大鬧天宮》被譽為新中國60年來美術電影的「里程碑式」創作。由「中國動畫之父」萬籟鳴導演、完全憑借手繪製作的《大鬧天宮》,創作於上世紀60年代,曾獲得第22屆英國倫敦國際電影節傑出電影獎、第2屆中國電影「百花獎」最佳美術片獎等,在中國、美國、加拿大、日本、新加坡等地,擁有眾多忠實觀眾。

 

期待你的更新!
返回列表
花蓮民宿