返回列表 回復 發帖

注意你的相機是否有連拍和寬景合成功能

一般來說數字相機的快門速度,已足夠讓你拍到正在動作的物體那一剎那的動作。只是,你不要期望你還可以持續追蹤物體多按幾次快門,除非您的數字相機具有連拍的功能。一般的傻瓜相機,幾乎可以讓你同時連按快門一口氣拍好幾張照片,但大多數的數字相機都必須花5至10秒鐘的時間來處理和儲存影像,所以如果您的數字相機不具有連拍功能的話,請先計畫一下您所要拍攝的景物和需要的時間。

    目前,也有越來越多的數字相機,建立寬景合成。所謂寬景合成,就是在同一定點上,已不同的角度旋轉或偏移,來拍攝超廣角和大範圍的景物。一般來說,即使不具備此一功能的數字相機,也可以透過後製作以計算機影像軟件輔助製成。實際上來說,如果相機本身具備了此一功能,在操作上會簡便一些。要注意的是,拍攝此類照片,需要多加練習,掌握光線和角度。特別是 AE LOCK 曝光鎖的應用。也是非常重要的一環。
返回列表
花蓮民宿