返回列表 回復 發帖

混養魚塘釣魚的應對攻略

一、選擇適合魚情的釣組

  我的處理辦法是取適中線徑的釣組,改以前0.6的主線為現在的1.0或0.8,支線換成O.6,這樣既不失其釣組的靈敏度,又不至於老切線跑魚。還有一個前提是,這裡的鯉、草魚最大也就是1.5千克左右,只要操作正確,是不全有多大問題的。

  二、釣竿的選擇

  採用一支中硬調釣竿,這種釣竿中段較硬,竿稍較軟,上大魚後很快就能將魚控制住,溜不了幾圈,就能將魚溜翻入護。還要強調的是最好選用一支3 .6米的短竿,原因一是秋季水涼,魚會靠邊,二是短竿反應速度快,

  三、選擇餌料的適口性

  我的做法是以該池塘中最多的魚為中心在鮑家莊水庫,就以鯉魚的喜好為主開餌。還有一種折中的辦法,向魚老闆索要些顆粒飼料用開水泡開,再有針對性地加上綜合性的商品餌,也就是根據季節和氣候變化.天熱加香甜昧.天冷加腥吞味。水溫太低時,該用昆蟲類時就用昆蟲掛鉤垂釣。這樣才會有好的魚獲。

  四、規範的操作

  1.把握揚竿佳機    2.把握好餌料的軟硬程度    3.認真讀漂
返回列表
花蓮民宿