返回列表 回復 發帖

你睡了我的床

我們這一屆的學生(有一些是黑導、一些就像是我這些剛畢業沒有工作想考導遊證的無業遊民),都比較年輕,連帶科的老師都很年輕。教我們的老師是一個30左右的,剛結婚沒多久的一級日語導遊,聽別的老師說他的妻子是苗族人,很漂亮。
    
  故事就是關於他的。
  他有一次帶團,是港澳團,在三亞下榻的酒店是南中國大酒店。按照慣例,司陪(司機和導遊)是不和遊客一起吃飯的,而且住的房間也是司陪房,就是比遊客的級別還要低的。
  但那天,司陪房間已經滿了,酒店就安排了一間靠近裡面的房間給他們。
  司機是三亞人,晚上就沒有在酒店裡休息,在陪遊客逛了夜市以後,就回家陪老婆小孩了。
  老師進去房間的時候,第一個感覺就是:這個房間很乾淨,比其它的房間都乾淨,好像從來都沒有人住似的,老師很開心。
  半夜,老師被冷氣凍醒了以後,發現他是睡在地毯上的。他覺得很好笑,搖搖頭又回到床上繼續睡覺,但是,迷迷糊糊中,他覺得有人將他從床上推了下來,他睜開了眼睛,果然,他又躺在地毯上了。老師再好的脾氣也受不了了,罵了一句:「搞什麼,名堂?我要睡覺,別搞了!!」於是再次回到床上睡覺。剛一閉上眼睛,就感覺有人搖他的肩膀,說:你睡了我的床,我睡在哪裡?老師一下子從床上跳了起來,說:你的床?還給你!
  老師到另外一張床去睡覺(真奇怪,怎麼老師當時並不害怕?),但是,那個也沒有讓他好好睡覺,繼續和老師說話:「你送我回家吧?」
  老師於是真的起床在黑暗裡和那個對話,那個說他是從香港來旅遊的,晚上去游泳溺水死的,由於是香港人,當時酒店和旅行社並沒有立即處理他的肉身,就停在了老師所睡的房間裡,等他的家人從香港來接他回去的。但是,他上不了飛機,沒有辦法一起回到香港,所以就留在了三亞。
  老師說,我要怎麼幫你?我又不懂得這些事情的。
  那個一直在嚶嚶的哭,說只有老師才能幫他回家的。
  老師說,好吧,好吧,我幫你,你總要讓我睡覺吧?
  老師回到海口以後,由於團隊多,就將這件事情忘記了。
  大約過了1個月吧,老師又回到了當時下榻的酒店,還是那個房間。
  晚上還是老師一個人在房間裡,老師一進入房間,剛將門卡插進電源座,燈馬上就滅了。
  那個說:先生,你答應我的事情忘記了,你不講信用。
  老師一聽,馬上想起了一個月前的事情,這才發覺當時並不是夢,而是真實的事情。
  他很害怕,馬上衝出房間,到了總台和總台的服務員聊天,打聽這件事情是不是真的。總台的服務員說,以前是有一個香港來旅遊的客人,不幸溺水身亡,正是老師休息的房間。但沒有說有什麼不乾淨的東西,只是說入住該房間的客人(男性),都會在半夜要求換房間或者退房。後來,總台都很少將房間開給客人,除非是沒有房間才會開的。
  老師回到房間,和那個談判,問該怎麼去做,他才能回家。
    
  後來,老師和他美麗的妻子一起回到這間酒店,拿了一把油傘,晚上,老師將油傘撐開,就和妻子睡著了,那天,那個也沒有打擾老師他們,但是,第二天,油傘自己合上了。
  老師和妻子回到海口,搭乘港龍航班飛香港旅遊去了。
  聽說,酒店裡入住那間房間的客人再也沒有要求換房的了。
    
  老師在講課時給我們說這件事時,很生動,也很恐怖,但是我的文筆不好,給大家見笑了。
  同學也問老師,問他怎麼不害怕?怎麼敢去配合那個去做這件事情的。
  老師笑笑回答:因為我已經允諾了,必須要完成那個的要求。而且,這個是積陰德的,為什麼不去做呢。老師還嚇唬我們:不要隨便許諾,會折陽壽的。
返回列表
花蓮民宿