返回列表 回復 發帖

西北內陸冬釣的幾點注意

一每年11月上旬立冬水面未結冰之前,氣溫下降,魚要大量覓食儲能量越冬。此時,魚有一個覓食高峰,釣友只要抓住天氣變化,特別是刮西北風、天陰下雪之前出行必有好的收穫。

  二冰封以後,冰面凍結10厘米以上時,此時冰凍為橫茬,人可以上冰行走。這段時間可以晴天為主出釣。一般是前一天開打開冰層用酒米或顆粒加商品誘餌打窩,第二天冰凍得較薄,很容易打開冰洞。打開後撈乾冰茬,用商品餌調和成糊狀打窩,然後系鉤栓線開釣,收穫非常豐盛。

  三西北內陸立冬就有降雪,降雪以後為冬釣的最佳時期。每到降雪,魚塘的管理人員就要在冰面,上每隔10米左右南北推掃出一條條1~米寬的光面供冰下居魚兒曬太陽。當推出光面一天以後冰下的魚兒便會聚集到這裡形成天然的水魚窩,此時出釣選1。5~2米深的水位鑿洞垂跳,打窩一般半小時就可以上魚。

  四注意事項。1、冬釣必須衣著保暖,穿棉鞋、戴棉手套及棉帽防凍傷;2、出釣要結伴而行以防發生意外;3、冰?要用繩子繫好防止掉進冰洞;4、尤其要注意立春之後冰為豎茬,此時不能上冰面鑿洞,以防發生危險。
返回列表
花蓮民宿